Dienstag, 14. September 2010

Rassiges Derby endet mit Remis

In einem hart umkämpften Derby zwischen den Clim Kickers und dem Celtic FC teilten sich die beiden Mannschaften am Ende beim 2:2 (0:2) die Punkte. Dabei mussten die Gäste vor ausverkauftem Haus am Weyersberg der spielerischen Überlegenheit des Gegners in der zweiten Hälfte Tribut zollen und vergaben noch eine 2:0-Führung. Die hatte Stürmer Christof Schuba herausgeschossen. Bereits nach wenigen Minuten war er erfolgreich, mit einem satten Schuss nutzte er die Verwirrung in der Defensive der Clims, die zunächst nicht in die Begegnung fanden. Grund genug für Schuba daraus Profit zu schlagen und das 2:0 folgte auf dem Fuße. Mit seiner Schnelligkeit machte er der gegnerischen Abwehr in der ersten Halbzeit sehr viele Probleme, nach der Pause schwanden dann aber auch bei ihm die Kräfte, ebenso beim Rest des Teams, bei dem Stürmerstar Simon Schubert aufgrund zahlreicher Ausfälle sein Debüt im Tor feierte. Dabei glänzte er Mitte der ersten Hälfte mit einer grandiosen Parade, als er einen Ball aus der Ecke kratzte und dabei abtauchte wie sonst nur Vertreter der sizilianischen Mafia. Mit einer Glanztat hielt er auch später in der Partie den Punkt fest, als er reflexartig einen Kopfball des Gegners abwehren konnte.

In den ersten 35 Minuten war die Begegnung noch relativ ausgeglichen, doch der Druck der Clims wurde Minute um Minute größer. Nach einer Ecke schraubte sich der Stoßstürmer der Kickers hoch und wuchtete das runde Leder zum verdienten Anschlusstreffer in die Maschen. Fortan war es schwer für die Kelten den Ball mal über einen längeren Zeitraum in den eigenen Reihen zu halten, man verteidigte allerdings mit Mann und Maus. Doch dann fiel mit Sam Schauland einer der zweikampfstärksten Akteure aus. Er litt unter akuter Flatus Incarceratus, es roch nach abgekartertem Spiel. So musste der Celtic FC mit zehn Spielern die Partie zu Ende bringen. Da man aber den Fans um Ultracapo Van-Essa weitere Treffer bieten wollte warf man vor allem bei Standardsituationen alles nach vorne, so wie es sich auch gehört. Nur so konnte man dem Gegner noch hochkarätige Torchancen bieten, denn die liefern sich in der vielbeinigen FC-Abwehr häufig fest und die Angriffe verpufften meist. So aber gelang es die Clims nochmal zu einem tollen Konter einzuladen. Die ließen sich die einmalige Gelegenheit nicht nehmen und bedankten sich mit dem Ausgleich, bei dem Schubert keine Chance hatte. Aufgrund seines hypermodernen Torwartanzugs sah er aber auch so nicht wirklich gut aus. Nach dem 2:2 drückten die Clims nochmal auf den Siegtreffer, doch als Verlierer wollten die Gäste natürlich auch nicht vom Platz gehen. Nach bisher vier Punkten in zwei Auswärtsspielen soll nun in einer Woche gegen Ellens Team der erste Heimsieg folgen.

Aufstellung: Schubert - Becht, Mitzka, Westring - Cantow (46. Opitz), Schauland, Staat, Müller - Wagner - Trainito, Schuba

Torschützen: Schuba (2)